Волжанка стала многодетной мамой после 17 лет бесплодия

Волжанка стала «многодетной мамой» после 17 лет бесплодия
Виолетта и Асатур Маркарян уже 23 года вместе, супруги живут в городе-спутнике Волгограда Волжском. Счастливая пара вместе с самого детства, они поженились, когда Виолетте было 17 лет, а Асатуру 19, но детей завели только много лет спустя.

У Виолетты долго не получалось забеременеть, семья прошла через тяжелый период бесконечных осмотров у врачей, приема лекарств. Решение пришло случайно: на крестинах у знакомых пара узнала, что их ребенок не родной, приемный.

На принятие окончательного решения у четы Маркарян ушло полтора года.

Первыми приемными детьми стали два брата: восьмилетний Ильдар и пятилетний Максим. А потом появились Вика, Вова, Настя, Леша, Коля, Ангелина и Дима.

– Первым детям мы позволяли все, на многое закрывали глаза, – рассказала Виолетта «Родному городу». – Сами не верили, что стали родителями. А потом уже поняли, что вседозволенность мешает воспитанию. Установили правила, которых теперь придерживаются все члены семьи. Отбой в 21.00, утром зарядка, дежурства по уборке.

Еще один фактор, с которым сталкиваются многие приемные родители, это общение с кровными родственниками детей.

– Сначала я была против, ревновала, если дети говорили о ком-то, – говорит женщина. – Но муж объяснил мне, что нельзя запрещать. И мы стали идти навстречу. Все наши дети общаются и видятся со своими родными, бабушками, к примеру. И мы со всеми поддерживаем хорошие отношения. И дети нам доверяют.

Полную версию материала читайте на сайте «Родгор.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях