Волжская УК заплатит 125 тысяч рублей штрафа за затопление квартиры

Волжская УК заплатит 125 тысяч рублей штрафа за затопление квартиры
За несвоевременное устранение причин затопления квартиры в одном из домов Волжского управляющей компании назначен штраф в размере 125 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Собственник квартиры верхнего этажа дома № 121 по улице Дружбы в Волжском подал в надзорный орган жалобу на неоднократные затопления. Волжанин обращался и в ООО «Первая жилищная компания», которая обслуживает их дом, но никаких мер управляющей компанией предпринято не было.

– В ходе проверки выяснилось, что претензии жильца обоснованы: на стенах и потолке квартиры были зафиксированы следы попадания влаги, – сообщили в областной инспекции Госжилнадзора.  – Работы по заделке межпанельных швов наружных стен дома, повреждения которых и могли стать причиной затопления помещения, запланированы компанией лишь на второй квартал 2017 года.

За несвоевременное принятие мер суд назначил УК штраф в размере 125 тысяч рублей.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

 

 

 

Поделиться в соцсетях