Волжский путешественник прошел мимо райского уголка в степи под Волгоградом

Дмитрий из Нижнего Новгорода, собравшийся пройти пешком вдоль всей Волги, вошел в последний регион на своем пути – Астраханскую область. В Волгоградской области напоследок путешественник осмотрел поселок Райгород.

Путь Дмитрия из города-героя к дельте Волги будет проходить не через Волжский, а мимо Светлого и Черного Яра, вдоль федеральной трассы М6. Несколько дней назад путешественник осмотрел достопримечательности Красноармейского района, перешел по мосту Волго-Донской канал и сделал круг по Волге на байдарке. После этого туристу пришлось реанимировать телефон, но все обошлось, без связи путешественник не остался. Подаренные волгоградцами книги Дмитрий отправил домой по почте, чтобы идти дальше налегке.

– Сегодня вышел из Волгограда. Был в нем дольше, чем в любом другом городе, – отметил в своем блоге путешественник. – Сейчас очень рано начало темнеть. Попробую начинать путь в предрассветных сумерках. Кажется, так лучше, чем в вечерних ходить.

В Волгограде он купил необходимые для дальнейшей дороги припасы и снова отправился в путь. После Райгорода он полюбовался красотой озера Запор недалеко от границы Волгоградской и Астраханской областей. Один из читателей заметил в комментариях, что поселок получил свое название от плодовых садов, которые среди пустынной местности напоминали жителям этих краев райские кущи.

 

Читайте также:

Путешественник из Нижнего Новгорода назвал Волгоград красивым мегаполисом

Пеший путешественник вдоль Волги скоро войдет в Волгоградскую область

Добавить комментарий