Волжский зоодворик основательно подготовили к морозам

Зима с ее низкими температурами становится подчас испытанием не только для людей, но и для братьев наших меньших. А в единственном в регионе контактном зоопарке в Волжском морозы усугубились еще и перебоями с проточной водой.

В контактном зоопарке, или, как еще называют его горожане, зоологическом дворике, расположенном на территории городского парка «Гидростроитель», помимо уток, гусей, цесарок и кроликов, содержится и своего рода «экзотика» в виде павлинов, страусов, верблюдов, оленя и даже енотовидной собаки. Хозяйство дворика, начинавшееся с нескольких питомцев, сейчас разрослось и имеет уже внушительные размеры. Поэтому подготовка к зимним морозам была продумана заранее.

– У каждого из животных есть свой собственный домик, там, где это необходимо, постелено специальное покрытие, обеспечивается подача света и тепла, так что наши питомцы без проблем переживут даже тридцатиградусные морозы, – говорит заведующая отделом культурно-массовых мероприятий МУП «Парки города» Наталья Гребнева. – В достатке сена и корма, если понадобится, мы готовы даже давать двойные порции.

Несколько дней назад жизнь обителей контактного зоопарка была омрачена неприятностью – случилась авария на водопроводе, в результате чего в парке начались перебои с подачей проточной воды. Впрочем, администрация сделала все необходимое для того, чтобы животных эта проблема коснулась в последнюю очередь.

– Вода сейчас поступает бесперебойно, мы обеспечили ее подачу от поливочных систем, так что сейчас стоит задача наладить снабжение уже нашего административного здания, – пояснила Гребнева. – На животных эти проблемы уже никак не сказываются, продолжается полноценное питание, мы запариваем корм для коз, овец, оленя. Полностью все неполадки на территории парка планируем устранить уже в ближайшие два дня.