Вооруженные силы РФ примут участие в праздновании 100-летия Героя СССР Алексея Маресьева

Камышин, откуда родом выдающийся летчик, готовиться принимать туристов со всей страны

В Волгоградской области началась подготовка к празднованию 100-летия Героя СССР, выдающегося летчика Великой Отечественной войны Алексея Маресьева. Вопросу организации и проведения торжественных мероприятий в мае 2016 года было посвящено сегодняшнее выездное заседание, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Вместе с главой региона план праздничных мероприятий обсудили представители российских военных организаций, главы комитетов и участники общественных организаций, а также командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Подготовкой к празднованию 100-летия Алексея Маресьева в Волгоградской области занимается специальный организационный комитет. По информации «Волга-Медиа.ру», в мероприятиях, посвященных юбилею легендарного летчика, примут участие и воздушно-десантные войска.

– На правлении Российской ассоциации Героев уже были обсуждены подробности проведения запланированных мероприятий, – заявил генерал Шаманов. – Вооруженные силы РФ примут активное участие в подготовке и проведении праздника. Важно отметить то, что мы находимся в полном взаимопонимании с руководством региона.

Основные праздничные мероприятия состоятся 20 и 21 мая в городе Камышине, на родине героя Алексея Маресьева. Как отметил глава городского округа Станислав Зинченко, на сегодняшний день город готов принять около 1100 туристов. Но даже по самым скромным подсчетам гостей праздника планируется больше, и организационному комитету предстоит решить вопрос с размещением туристов. Так, планируется обеспечить междугородный маршрут «Волгоград – Камышин» новыми автобусами на газомоторном топливе.

В рамках празднования 100-летия героя администрации Камышина на благоустройство города было выделено из областного бюджета 30 миллионов рублей. До 20 мая в городе должны будут обновиться Центральная улица и площадь Павших Борцов, будет создан интерактивный музей Маресьева и многое другое.