Вопрос президенту с Мамаева кургана задал потомственный военный

  • Фото: Александр Фолиев
  • Фото: Александр Фолиев
  • Фото: Александр Фолиев
  • Фото: Александр Фолиев
Сегодня, 15 июня, в эфире федерального телевидения состоялась «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Один из вопросов прозвучал из Волгограда.

Напомним, прямое включение состоялось с площадки на Мамаевом кургане, где новобранцы 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады принимали присягу. Отец одного из солдат интересовался «сирийским вопросом». Владимир Путин ответил, что это уникальная возможность проверить боеготовность Вооруженных сил России и скорректировать работу оборонно-промышленного комплекса страны.

На месте включения присутствовал корреспондент «Волгоградской правды». Нам удалось поговорить с автором вопроса. Москвич Владимир Середенко приехал в Волгоград, поскольку сюда определен на службу его сын Вадим. Диалог с президентом состоялся как раз в ту минуту, когда молодой человек произносил слова присяги перед строем таких же молодых ребят.

Владимир Середенко и сам майор запаса, поэтому военная тематика вопроса была предопределена.

— У нас в роду в основном военные и врачи. Вот и сын сначала поступил в Московский медико-стоматологический университет, но взял академический отпуск и пошел в военкомат. Нам сказал: «Кажется, медицина – это не мое», — рассказывает отец новобранца. —  Конечно, меня как офицера запаса, волнует судьба армии, которой я отдал не один год. А теперь особенно: в ней служит мой сын.

Сразу после телевизионного дебюта на телефон Владимира Середенко посыпались звонки от родных и знакомых:  «Ты правда говорил с президентом?!», «Он сам поздравил тебя и сына с принятием присяги?».

Вадим Середенко, взволнованный вниманием Верховного главнокомандующего страны, пообещал добросовестно нести воинскую обязанность. «Продолжу службу после армии или вернусь в университет – пока не знаю, — признался парень. — Время покажет».

Поделиться в соцсетях