Восьмиклассница из Волгоградской области ушла из дома и нашлась за одни сутки

14-летняя девочка из поселка Комсомольского Палласовского района ушла из дома в понедельник, 3 апреля, и целые сутки скрывалась от родителей. Поисками подростка занимались следователи, полицейские, пограничники и сотрудники УФСБ, пишут местные СМИ.

Круглая отличница и лидер местной сборной команды по легкой атлетике сказала родителям, что пошла на тренировку, и в 17.00 со спортивной сумкой в руках вышла из дома. Позже стало известно, что на тренировку девочка так и не пришла, а ее мобильный телефон оказался отключен. Родители обратили внимание, что из ее комнаты пропали личные вещи: одежда, паспорт и флакон с духами.

По словам руководителя Палласовского МрСО СУ СКР по региону Сергея Костенко, по тревоге незамедлительно были подняты сотрудники всех силовых подразделений Палласовского района.

– Поисками восьмиклассницы занялись следователи, сотрудники полиции, Управление ФСБ области, пограничники, спасатели, педагоги местной школы и даже жители поселка.

Девочку удалось найти к 8.30 – она сидела в заброшенном здании, живая и невредимая.

Выяснилось, что девочка решила уйти из дома, чтобы отомстить родителям, с которыми поругалась за день до этого. По словам следователя, школьница всерьез восприняла слова отца о том, что он запрещает ей выступать на спортивных соревнованиях.

На данный момент с родителями и самой девочкой общаются психологи.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях