Восьмилетнего Максима Карпова из Волгограда готовы принять на лечение в немецкой клинике

Медики выставили счет в 120 тысяч евро. Именно во столько оценивается спасение ребенка, больного онкологией.

Родители мальчика – воспитательница детского сада и рабочий – открывают новый сбор средств, чтобы поставить на ноги единственного сына. Напомним, ранее волгоградцам удалось собрать 12 тысяч евро, необходимых для обследования мальчика за границей.

Больше месяца семья Карповых из Волгограда ждала положительного ответа из клиники города Мюнстера, врачи которой дали предварительное согласие на обследование и дальнейшее лечение мальчика. Ответ пришел лишь накануне – немецкая сторона после проведения консилиума с участием ведущих онкологов и педиатров готова принять юного волгоградца для проведения высокодозной химиотерапии, пересадки костного мозга и последующей МИБГ-терапии.

- Однако по последним выпискам из Волгоградского онкодиспансера врачами отмечено ухудшение состояния Максима. Поэтому консилиумом врачей принято решение вызывать Максима сразу на лечение, а обследование проводить в максимально сжатые сроки и непосредственно перед началом лечения, - рассказали волонтеры, занимающиеся сбором средств для спасения Максима Карпова.

На сегодняшний день калькуляция такова: стоимость лечения составляет 120 тысяч евро. Клиника принимает Максима по 50-процентной предоплате счета на лечение и гарантийному письму любого фонда о скорейшей оплате оставшейся суммы.

На сегодняшний день на счету Максима в клинике 12 500 евро, на руках у родителей около полумиллиона рублей, собранных частными благотворителями, в фонде «Достоинство» - еще 171 тысяча рублей. Нетрудно догадаться, что семье и тем, кто следит за судьбой мальчика, предстоит тяжелый путь и длительный сбор огромной суммы. Оптимизма Карповым не занимать, единственное, чего им не хватает – это времени. Каждый день у Максима – это борьба я тяжелой болезнью, которая не делает скидку на возраст.

Напомним, восьмилетний Максимка заболел в апреле 2013 года. Именно тогда он впервые стал жаловаться на боли в шее и повышенную температуру. Родителей, обратившихся в волгоградскую специализированную больницу, шокировали диагнозом – нейробластома забрюшинного пространства слева. На сегодняшний день ребенок прошел 12 блоков химиотерапии, перенес две сложные операции, возможности стандартного лечения маленькому пациенту исчерпаны.

Сегодня все неравнодушные к истории Максима Карпова объединяются, чтобы подарить маленькоми земляку надежду на будущее. Вы тоже можете поучаствовать в сборе средств, на счету каждый 10, 100, 1000 рублей.номер карты Сбербанка 639002119001851550

Кошелек Яндекс-деньги 410012606462971
Киви кошелек 89044118185
Билайн 89608689137