Воспитанникам Серафимовичского детдома подарили футбольное поле

Подарок детдомовцам преподнесли сотрудники Управления ФСБ по региону

Профессиональное футбольное поле – необходимость для воспитанников учреждения, ведь в течение последних 20 лет они завоевывают призовые места на региональных соревнованиях и состязаниях уровня ЮФО и СКФО. Но предела совершенству нет – ребятам надо тренироваться.

– Для нас появление этого поля – большое событие! – поделилась впечатлениями директор детского дома Татьяна Щелчкова. – Ведь Серафимовичский детдом славится своими достижениями в футболе – уже на протяжении 20 лет наши воспитанники привозят награды с самых разных соревнований. И в этом году, когда глава областного управления ФСБ Анатолий Гулевский спросил ребят, о чем они мечтают, ответ был решительным – о футбольном поле!

Сотрудники управления ФСБ и члены совета ветеранов УФСБ уже 16-й год поддерживают детский дом в Серафимовиче: они регулярно посещают детей, поздравляют с праздниками, принимают участие в деятельности творческих кружков, проводят уроки мужества.

– Я считаю нашим долгом помогать детям-сиротам и поддерживать их любовь к спорту, – говорит руководитель регионального управления ФСБ генерал-лейтенант Анатолий Гулевский. – Глубоко убежден в том, что воспитать из них достойных граждан может только спорт и патриотизм. Важно выработать в детях такое важное качество, как целеустремленность, а также вырастить их физически сильными, ведь именно из таких людей вырастают надежные защитники Отечества.