Воспитанники российских детдомов украсили Волгоград рисунками

Забавные и наивные персонажи «поселились» в Советском и Центральном районах областного центра.

Этим летом на фасадах зданий в разных уголках нашей страны появляются волшебные персонажи – их придумали воспитанники детских домов, а профессиональные художники перенесли в виде граффити на городские фасады. Создание этих уникальных арт-объектов – один из этапов масштабной Всероссийской программы «Растим добро».

Как рассказали вашему корреспонденту, еще в начале года в детских домах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону прошли арт-классы по рисованию. Детям было предложено придумать и нарисовать собственных героев, олицетворяющих добро, заботу и любовь. Работы получились поистине уникальные: светлые, искренние, в каждой – частичка детской души. Подобные арт-классы, по мнению организаторов проекта, не только помогают детям раскрыть ребенку свой внутренний талант, но и дают возможность раскрепоститься, научиться выражать себя и свои идеи через творчество.

Рисунки были выставлены на всеобщее голосование на сайте проекта. И вот произведения, получившие наибольшее количество голосов, стали появляться в виде граффити на фасадах зданий в самых активных городах. Добрые герои уже «поселились» в Ростове-на-Дону, Кемерово, Краснодаре, Белгороде, Красноярске, Астрахани, Волгограде, Казани и Екатеринбурге.

В Волгограде рисунки можно увидеть на фасадах домов по следующим адресам: улица 10?й Дивизии НКВД (напротив дома № 3), улица 25 лет Октября, 1 (арка, въезд на строительный рынок) и улица Краснознаменская, 9.