Войска Южного округа начали отбор на международные армейские игры

Войска Южного округа начали отбор на международные армейские игры
В первую рабочую неделю января в войсках Южного военного округа стартовал квалификационный этап конкурсов профессионального мастерства Армейских международных игр «АрМИ-2018».

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, командующим войсками генерал-полковником Александром Дворниковым поставлена задача «организовать состязания в рамках занятий по боевой подготовке с целью выявления лучших экипажей, расчетов и подразделений».

В 2018 году военнослужащие округа примут участие в 26 конкурсах Армейских игр. Особый интерес будет прикован к самым престижным и зрелищным –  «Танковому биатлону», «Суворовскому натиску» и «Авиадартсу».

Ожидается, что  в отборочном этапе «АрМИ-2018» в соединениях и воинских частях округа в общей сложности примут участие более 2,5 тысячи экипажей и расчетов.

Первый отборочный этап проводится в военных городках и на территории 18 общевойсковых полигонов и учебно-тренировочных комплексов. Одной из таких площадок станет Прудбой в Волгоградской области

Соревнования моряков Каспийской флотилии и Черноморского флота пройдут в акваториях Каспийского и Черного морей.

Отметим, что в этом году в программу «АрМИ» включены новые конкурсы: «Страж порядка» и «Дорожный патруль». В них примут участие подразделения военной полиции.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях