Воздушная скорая доставила в больницы 150 жителей Волгоградской области

 Воздушная скорая доставила в больницы 150 жителей Волгоградской области
Чаще всего вертолет санавиации перевозил волгоградцев с острым коронарным синдромом и ожогами.

С начала года воздушная скорая доставила в клиники третьего уровня 150 жителей Волгоградской области. Среди них 36 детей. 

Чаще всего вертолет забирал пациентов из Урюпинска. Сюда воздушная скорая вылетала 22 раза. По 17 и 15 вылетов соответственно вертолет совершил в Михайловку и Камышин. 

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, воздушная скорая чаще всего перевозила больных с острым коронарным синдромом, ожогами. Кроме того, с начала года вертолет санавиации доставил в больницы Волгограда трех рожениц. 

Отметим, в Волгограде обустроены две вертолетные площадки для нужд воздушной скорой. Специально-оборудованные территории также созданы в 28 муниципальных районах. Две площадки - в Камышине и Михайловке - оснащены огнями для ночной посадки воздушного судна. 

В следующем году еще три площадки должны появиться в Урюпинске, Камышине и Михайловке. 

Развитие санитарной авиации в Волгоградской области ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

К 2024 году планируется приобрести дополнительные вертолеты, что позволит увеличить количество вылетов. 

Добавим, работа в этом направлении - часть губернаторского проекта по созданию единой системы здравоохранения, который в марте этого года был представлен Владимиру Путину. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях