Возгорание на свалке в Волжском заставило понервничать волгоградцев

В четверг, 4 мая, жители Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Центрального и Дзержинского районов заметили смог над городом. На неприятный запах в городе пожаловались и сами волжане.

Как сообщали горожане, дымка тянулась от Спартановки до проспекта Жукова на западе Волгограда. При этом по информации местных СМИ, никаких пожаров в самом городе-герое сегодня днем зафиксировано не было.

В пресс-службе администрации Волжского сообщили, что на полигоне ТБО продолжается ликвидация возгорания. К тушению пожара привлечена спецтехника нескольких компаний.

В постоянном режиме в Волжском ведется мониторинг атмосферного воздуха. Результаты исследования проб показали, что в жилой зоне 30-го микрорайона зафиксировано превышение в 3,6 раза предельно допустимой концентрации по непредельным углеводородам. Также контроль качества атмосферного воздуха провели специалисты ТО Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Они обнаружили превышение предельно-допустимых максимальных разовых концентраций по содержанию диоксида азота, формальдегида и пыли в пробах атмосферного воздуха.

– Информация о превышениях направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжском и в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области для принятия мер, – добавили в пресс-службе администрации Волжского.

В мэрии отметили, что сегодня утром была проведена внеплановая проверка по факту возгорания на полигоне ТБО. Специалисты установили нарушения, за которые компания заплатит штраф.

Поделиться в соцсетях