Возведение Нулевой Продольной в Волгограде выходит на завершающую стадию

Строительная готовность рокадной дороги вдоль Волги в Центральном районе города-героя превысила 70%. Работы ведутся строго по утвержденному графику и будут выполнены к декабрю 2017 года. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки на строящийся объект председателя комитета областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова.

Речь идет о возведении рокадной дороги протяженностью около 3,5 км. Общая стоимость контракта – порядка 1,7 млрд рублей. Работы ведутся на двух участках. На первом – от моста через Волгу до улицы Химической в Центральном районе – завершается берегоукрепление, продолжается укладка асфальта и гранитных бордюров.

Одновременно с автодорогой обустраиваются велосипедные дорожки, тротуары, уличное освещение, зеленая зона и городской пляж.

– Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития региона, – отметил в ходе инспекции объекта председатель профильного парламентского комитета Дмитрий Калашников. – Волгоград имеет линейную планировку, поэтому еще одна продольная дорога позволит разгрузить основные автомагистрали города, значительно улучшит транспортную обстановку. Вместе с тем благоустройство прибрежной территории сделает ее привлекательной не только для автомобилистов, но и для всех волгоградцев и гостей города.

Второй участок строительства нулевой продольной начинается от ул. Калинина в Ворошиловском районе и заканчивается у здания речпорта в Центральном. Здесь близится к завершению перенос инженерных коммуникаций, прокладка ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.

Дорожники укладывают геосетку, щебеночное основание, приступают к асфальтобетонным работам. На двух стройплощадках ежедневно задействованы 60 единиц техники и 150 работников.

– Сегодняшний осмотр показал, что этот очень сложный объект находится в высокой степени готовности, – подвел итог рабочей поездки Дмитрий Калашников. – Есть уверенность, что подрядчик завершит работы в установленный срок и с должным качеством. С этой же компанией сегодня подписан новый контракт на продолжение реконструкции другого сложного объекта – шоссе Авиаторов. Мы не сомневаемся, что, несмотря на сжатые сроки, хорошо зарекомендовавший себя подрядчик успешно справится с поставленной задачей.

Напомним, реализация масштабных инфраструктурных проектов также относится к числу приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. За три последних года в дорожно-транспортной сфере произошли большие перемены.

Только за 2016 год в Волгоградском регионе было построено с нуля 26 автодорог с твердым покрытием общей протяженностью 86 км. Последний раз такой показатель был в 1991 году. В целом всеми видами дорожных работ в области было охвачено 310 км автомагистралей. В 2017 году объем дорожного строительства сохранится на том же уровне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях