«ВП» узнала у волгоградцев, как они относятся к работе фельдшеров

В Волгоградской области из 300 фельдшеров скорой медицинской помощи выбрали лучшего. Как вы оцениваете работу скорой помощи?

Елена Скворцова, Киквидзенский район:

– К сожалению, с годами становится все больше проблем со здоровьем, поэтому частенько приходится обращаться в скорую помощь, когда поликлиника уже не работает: то укол сделать, то давление скачет, то совсем плохо стало. Там очень доброжелательные, отзывчивые и квалифицированные специалисты. Приезжают быстро, приятно, что недавно в службе появились новые машины со всем необходимым оборудованием.

Марина Фарафонова, Иловлинский район:

– Район у нас большой, в нем проживает около 33 тыс. человек, и надо всех охватить. Для этого работают четыре выездные бригады и есть единая диспетчерская служба, куда поступают звонки от больных. И уже через полчаса скорая на месте. А в прошлом году ЦРБ получила новенькую машину скорой, которая помогает в оказании оперативной экстренной помощи. Автомобиль старого образца отдали в качестве санитарной машины для обслуживания двух сел.

Марина Алешина, Жирновский район:

– Слышала, в Волгоградской области впервые за долгие годы начали обновлять автопарк скорой помощи. Также по госпрограмме в селах строят фельдшерско-акушерские пункты. Зачастую туда по бездорожью скорой трудно добраться, для этого и нужны свои ФАПы. У нас ажиотаж начинается по осени, когда обостряются простудные заболевания, и летом, тогда неотложки крайне востребованы.

Вера Алферова, Волгоград:

– Вот благодаря этим неравнодушным людям, которые работают на скорой, много лет живет мой отец пенсионер в Камышине. Когда я слышу о равнодушии медработников, их якобы некомпетентности, черствости, то всегда хочу возразить. Ну, не все так плохо, дорогие граждане. Не знаю, кто в каких ситуациях и с чем сталкивался, моей семье всегда везло, видимо, с очень отзывчивыми людьми. В первую очередь это относится именно к тем, кто работает в службе скорой медицинской помощи. А когда я слышу, что им приходится порой терпеть от невменяемых пациентов, то вдвойне начинаю уважать их труд. И каждый раз радуюсь, если в их работе появляются какие-то хорошие подвижки с транспортом, оборудованием или зарплатой.

DNG