Врач-диетолог рассказала волгоградцам, во сколько и чем лучше ужинать

Врач-диетолог рассказала волгоградцам, во сколько и чем лучше ужинать
Стремясь к идеальному телу, волгоградки часто перестают есть после 18.00. Правильно ли это и во сколько лучше устроить последний прием пищи, жителям региона рассказала врач-диетолог.

Время последнего приема пищи нужно определять индивидуально. В первую очередь оно зависит от того, во сколько человек ложится спать, а во вторую – что он ест перед сном.

– Если, например, есть  на ночь мясо, даже отварную куриную грудку, то перевариваться пища будет не менее пяти часов! – цитирует слова врача-диетолога Надежды Степановой «Вечерний Волгоград.ру».

Лучшим перекусом перед сном станут йогурт, кефир или творог. Белок, который содержится в этих продуктах, быстро усваивается, расслабляет и тонизирует организм.

Что касается времени последнего приема пищи, то, если вы ложитесь спать в полночь, в 22 часа можно устроить легкий перекус.

Если же съесть мясо, которое не успеет перевариться, то это может привести к раздражению кишечника. Непереваренная пища провоцирует гниение, что в свою очередь вызывает паразитов.

– Сегодня один из самых распространенных диагнозов у людей с нарушением питания – это как раз синдром ночного аппетита, – говорит специалист. – Из-за постоянной загруженности у человека происходит сбой циклов суточных биологических процессов. Из-за частых ночных перекусов может начаться расстройство сна. Также из-за этого часто скачет сахар в крови.

Диетолог добавляет, что такое питание сопровождается стрессом. Чтобы не заедать проблемы, нужно чаще общаться с близкими, собираться за столом всей семьей и не смотреть телевизор во время еды.

– Попробуйте изменить себя и свои обыденные привычки, – подчеркивает Надежда Степанова. – Подойти к переменам можно с малого, например, начните держать приборы не правой, а левой рукой, запишитесь на танцы, пение, читайте стихи, пеките торты. Делайте что угодно для души, и тогда еда окажется на последнем месте.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях