Врач назвал правила поведения при обнаружении симптомов коронавируса

Врач назвал правила поведения при обнаружении симптомов коронавируса
Как предостеречь себя от нового опасного вируса и что делать, если обнаружились первые симптомы этого заболевания, рассказали специалисты.

По словам врача-иммунолога Владимира Жемчугова, специалиста по особо опасным инфекциям, при повышении температуры и появлении кашля, но отсутствии насморка нужно выпить таблетку, которая не допустит ухудшения состояния, передает "Звезда".

После необходимо обратиться в Центр гигиены и профилактики и сдать анализы, чтобы определить, что именно вызвало ухудшение состояния.

Чтобы избежать заражения, медики советуют соблюдать элементарные правила гигиены.

По словам руководителя отдела вирусологии НИИ экспериментальной медицины РАМН, эксперта ВОЗ Ларисы Руденко, нужно мыть руки, носить маску и не посещать массовые мероприятия, где может быть контакт с людьми. Напомним, власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По последним данным, в Китае коронавирусом нового типа заразилось уже 1975 человек, число погибших от данной инфекции увеличилось до 56.

Случаи заболевания коронавирусом также зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале. На днях появились сообщения о первых зараженных во Франции. В России, по данным Роспотребнадзора, не зарегистрировано случаев заболевания новым вирусом из Китая.

Читайте также:

Могут ли любители посылок из Китая заразиться коронавирусом

Обнаружен вероятный первоисточник китайского коронавируса

Симптомы коронавируса: на что нужно обращать внимание

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях