Врач перечислила улучшающие память продукты

Волгоградская правда
Работа мозга напрямую зависит от рациона человека. Чем раньше люди начнут его правильно «кормить», тем дольше он прослужит.

Существует множество продуктов, которые оказывают благотворное влияние на состояние памяти и в целом предотвращают развитие когнитивных нарушений.

В результате серии экспериментов и исследований эксперты Национального института Сингапура доказали, что гречка содержит много растительного белка и фолиевой кислоты, железа и витаминов группы B. Эти элементы поддерживают протекание биохимических процессов в мозге, улучшают память и скорость реакции.

Кроме того, для лучшего понимания и сохранения информации необходимо употреблять в пищу авокадо. Зеленый плод способен замедлить дегенеративные процессы в головном мозге, передает «МедикФорум».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий