Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов не советует закусывать водку солеными огурцами, так как это может навредить здоровью.

По словам специалиста, уксус, который используется в качестве основного консерванта в этом продукте, способен вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта. Если употреблять маринованные огурцы вместе с водкой или другими алкогольными напитками, то это может спровоцировать воспалительные процессы в организме.

Кроме того, если часто есть маринованные и острые закуски, могут появиться гастрит, эрозия и язва.

Врач посоветовал заменить уксусные продукты на квашеную капусту, которая содержит витамин U. Он способствует заживлению слизистой оболочки и препятствует развитию язвы, пишет «Экономика сегодня».

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях