Врач Урюпинской ЦРБ освобожден от должности

По информации регионального комитета здравоохранения, такое кадровое решение было принято из-за неудовлетворительной организации медицинской помощи населению и плохого санитарно-гигиенического состояния помещений

Теперь обязанности главного врача Урюпинский центральной районной больницы будет исполнять заместитель по амбулаторно-поликлиническому разделу работы этого же учреждения Нелли Вишнякова. Предыдущий главный врач лишился своей должности из-за неудовлетворительной организации медицинской помощи населению и плохого санитарно-гигиенического состояния помещений, сообщили в региональном комитете здравоохранения. Кроме того, за время своей работы Вадим Буденков получил четыре дисциплинарных взыскания.

Теперь новому руководителю лечебного учреждения предстоит пересмотреть подходы к оказанию доступной и качественной помощи жителям района, а также навести порядок в хозяйственной деятельности.

Также в дирекцию по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области был назначен новый руководитель. Им стал Олег Ярыгин, который работает в системе управления здравоохранением с 2004 года. До настоящего времени он был заместителем директора данного учреждения.

В медицинском информационно-аналитическом центре тоже новое назначение. Руководителем организации назначена Татьяна Мухаева, работающая там с 2011 года.

Напомним, руководящие посты в дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Волгоградской области и в медицинском информационно-аналитическом центре стали вакантными 22 июня по решению специальной комиссии. В этот же день были освобождены от должностей главный врач Волгоградского областного онкологического диспансера и директор Волгоградского медицинского колледжа.