Врач заявил, что из-за пандемии случился скачок психических расстройств 

Волгоградская правда
Переболевшие коронавирусом люди могут сталкиваться с галлюцинациями и паническими атаками.

Главврач психиатрической клинической больницы № 1 им.  Алексеева в Москве Георгий Костюк рассказал о росте случаев тревожно-депрессивных расстройств на фоне пандемии коронавируса. По его словам, некоторые серьезные психические заболевания сопровождают человека всю жизнь, однако существуют и временные расстройства, которые вызваны стрессами и различными обстоятельствами. По словам медика, в период пандемии произошел скачок таких психических расстройств, передает РБК.

Врач отметил, что вероятность возникновения таких поблем с психикой зависит от тяжести протекания COVID-19. Расстройства могут проявляться в виде спутанности сознания, галлюцинаций, чрезмерной активности, что приводит к совершению немотивированных действий.

Специалист подчеркнул, что эти нарушения встречаются довольно редко. У большинства людей этап выздоровления сопровождается только мягким когнитивным снижением. Таким пациентам сложно собраться с мыслями, сосредоточиться и выполнять умственную работу и даже привычные повседневные действия.  Эти явления врач назвал «ковидным туманом».

У пациентов молодого и среднего возраста после выздоровления бывают приступы учащенного сердцебиения, панических атак и бессонница.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий