Врачи едут на село

В этом году в районы Волгоградской области по программе «Земский доктор» отправятся 75 специалистов

Как отмечает глава региона Андрей Бочаров, подготовка целевиков для медучреждений региона ведется в регионе комплексно. Это позволит постепенно закрыть потребность волгоградских больниц и поликлиник в медицинских кадрах. Ценность проекта, по словам губернатора, еще и в том, что заставляет глав муниципальных районов развивать инфраструктуру – молодым специалистам нужны комфортные условия для жизни, работы и создания семьи.

По информации областного комитета здравоохранения, 75 специалистов, которые отправятся в 2016 году работать в села, – это максимальное количество участников программы за все годы ее реализации. На финансирование ее в 2016 году из областного бюджета планируется выделить 30 млн рублей и 45 млн рублей – из федерального.

Напомним, что в прошлом году в сельские медучреждения по программе «Земский доктор» было трудоустроено 54 врача – терапевты, педиатры, хирурги, акушеры-гинекологи и анестезиологи-реаниматологи. А всего за четыре года действия программы штаты сельских больниц пополнились 242 специалистами.