Врачи «скорой» в Волгограде протестировали новую форму

Врачи «скорой» в Волгограде протестировали новую форму
С 3 апреля работники скорой медицинской помощи начинают ездить на вызовы в усовершенствованной форме: на регион закуплено 1745 комплектов.  Все преимущества «амуниции» вместе с фельдшерами оценил вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин и депутаты областной думы.

Стильно и функционально

Утро в больнице №25 началось с презентации нового снаряжения.

− Форма утепленная,  воздухопроницаемая, легкая, защищена от влаги, оснащена необходимыми карманами. В ней удобно работать и на улице, и в помещении, − перечисляет достоинства главврач клинической станции скорой медпомощи Роман Морозов.−  К слову, к чемпионату мира мы попросили на спине  футболок-поло сделать специальную надпись, чтобы всем было понятно: перед ними – работники скорой медицинской помощи.  

Фельдшеры отмечают и функциональность новой одежды. И ручку, и очки, и телефон, и фонарик, и даже некоторые препараты можно разложить по карманам.  А когда комфортно, то и работается увереннее.   

– Цвет нравится больше – он стал ярче. Появилась символика – изображение «Родины-матери»,  − добавляет  фельдшер подстанции №1 Наталья Суханова. – Увеличилось и количество светоотражающих элементов. 

А еще в целях безопасности и объективной оценки ситуации во все бригады в ближайшее время поступят видеорегистраторы. Аукцион на определение поставщика уже запущен. 

– Все это делается в рамках  регионального партийного проекта, на его реализацию закладывали 25 миллионов рублей, – пояснил вице-спикер областной думы, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. – Старт проекту был дан осенью после совместных выездов работников скорой помощи и депутатов. Тогда и прозвучала просьба о новой форме и видеорегистраторах. Губернатор поддержал эту программу, провели корректировку бюджета. Такие точечные проекты несут конкретную помощь.

По словам вице-губернатора Владимира Шкарина, в здравоохранении региона идет системная планомерная работа. Модернизация этой важнейшей для всех жителей региона отрасли продолжится.

– Несколько лет назад мы начали замену парка автомобилей скорой помощи, уже появилось 189 абсолютно новых машин, сегодня процент дооснащения составляет уже 30-40, в ближайшие годы вопрос будет закрыт, – говорит Шкарин. –  Важным условием для работы является и комфортная  медицинская одежда. Стоит вопрос о создании единой диспетчерской службы: это предполагает развитие информатизации скорой помощи, замену рации, снабжение планшетами, интеграция единого номера 03 со службой 112. Все будет сделано до конца 2018 года. Впереди – задача по развитию станции скорой медицинской помощи в целом.  

 

Игровая комната поможет быстрее поправиться

Расширяет больница № 25 и спектр оказываемых медицинских услуг, не так давно частью многопрофильного учреждения стала областная наркологическая больница.  

– Количество коек при переезде не уменьшилось, их сорок: 15 детских и 25 взрослых, –  рассказывает заведующий токсикологическим центром Константин Парфенов.  – Более того, теперь у пациентов есть возможность получить полноценное обследование, включая МРТ, ультразвук.  

А вот детский токсиколог больницы Наталья Калинина обратила внимание на условия.  

– Мамам с малышами предоставляются детские кроватки, раньше такого не было, – замечает она. –Дополнительно куплены микроволновые СВЧ-печи, чтобы при необходимости мамочки могли разогреть для маленького ребенка питание в любое время. Есть аппараты, которые могут обрабатывать и дезинфицировать воздух в помещении в присутствии больных. Все это улучшает условия нахождения в медучреждении.  Сегодня сделан очередной шаг – открылась детская игровая комната.   

Обмен полезным опытом

На время проведения ЧМ-2018 именно больничный комплекс станет  базовой медицинской площадкой.  Чтобы оказывать квалифицированную помощь,  необходимо не только современное оборудование, но и высокий профессионализм самих медиков. Поделиться своими знаниями с волгоградскими коллегами приехал руководитель ожогового центра Института хирургии им А.В. Вишневского, главный комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев.   

– Я не первый раз в больничном комплексе. Преимущественно мои визиты были связаны с совместной работой по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Тогда и помещения, и оснащение оставляли желать лучшего, за два года произошли резкие изменения, –  отметил профессор. –  И сегодня очень приятно видеть новые возможности для врачей и пациентов. Уверен, это поможет повысить качество оказания медицинской помощи.

 

Комментарии

Все хорошо но есть одно НО...слышал от знающих людей что врачей на скорой почти не осталось и дальше будет еще интересней. Так что сограждане ждите стука в дверь от Гастарбайтера в новой форме ,берегите себя !

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях