Врачи Волгограда спасли жизнь исландскому болельщику

Врачи Волгограда спасли жизнь исландскому болельщику
Один из исландцев, приехавших в Волгоград, чтобы поддержать свою футбольную команду, был госпитализирован сегодня утром в больницу №25 с подозрением на инфаркт миокарда.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете здравоохранения, подозрения врачей подтвердились и болельщику сделали высокотехнологичную операцию с минимальным травмированием тканей. Перед оперативным вмешательством врачи больницы №25 экстренно проконсультировались с лечащим доктором пациента в Рейкьявике.  

Сейчас пациент находится на стационарном лечении в реанимационной палате. Его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет.

– Операция была сделана за счет страховки, которая была у болельщика. Оказанная медицинская помощь соответствует международным стандартам помощи пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами, – рассказали в региональном комитете здравоохранения.

Исландская сторона высоко оценила оперативность волгоградских медиков. Посол Исландии лично передал благодарность главному врачу больницы №25 и отметил теплоту, дружелюбие и высокий профессионализм медработников больницы.

Новое отделение больницы скорой помощи №25 было построено в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В отличие от стадиона этот объект не так заметен, но он имеет огромное значение для всего региона. Здесь не только впервые за 40 лет провели ремонт, но и обновили все оборудование, изменили логистику приема больных, построили вертолетную площадку. Это помогло спасти уже сотни жизней. Благодаря вертолету, который Волгоградская область первой в стране получила по федеральной программе, в БСП №25 доставляют больных со всех уголков региона.

В комитете здравоохранения подчеркнули, что это часть комплексной работы по модернизации медучреждений, причем речь идет не только о крупных стационарах Волгограда, но и больницах в сельских районах области. Эта работа системно ведется с 2014 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях