Врачи взяли лыжные палки

50 сотрудников государственных больниц и поликлиник приняли участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе под руководством опытного инструктора, которое проходило на Центральной набережной Волгограда.

Участники мероприятия совместно с  инструктором подробно разобрали правильный шаг, позиции и ходьбу с палками – и остались довольны результатом. При скандинавской ходьбе повышенную нагрузку получают около 90 % всех мышц тела, что позволяет сжигать организму в 1,5 раза больше энергии, чем при обычной прогулке. При этом опора на палки уменьшает нагрузку на коленные, тазобедренные суставы и на пяточные кости. Кроме того, большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке сердца. Научные исследования подтверждают, что у пациентов, которые регулярно занимаются скандинавской ходьбой, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма, – отметила главный эндокринолог Волгоградской области Алла Вачугова, также принявшая участие в мастер-классе.

Напомним, что это уже второй массовый мастер-класс по скандинавской ходьбе в Волгограде. Первый проводила в 2016 году известная российская фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая.