Все бегут

  • Все бегут
  • Все бегут
Писатели, дети, уральские парни - как марафонцы меняют наш мир. Невероятная сила воли и способности на пределе человеческих возможностей – смотрите в нашей подборке

Что это - подвиги силы воли, вызов самим себе или ярмарка тщеславия?

Вчера «Волгоградская правда» сообщала, что 2 апреля Кирилл Фронюк стартовал из Магнитогорска в Волгоград и намерен преодолеть расстояние в 1600 км за 35 дней.

Не позднее 8 мая уральский марафонец планирует завершить забег на Мамаевом Кургане

“Конечный пункт пути я выбирал не долго - ведь именно на расстоянии 1582 километров от Магнитогорска находится город-герой Волгоград, который навсегда связан с Магниткой скульптурами "Тыл - Фронту" и "Родина-мать зовет!". Именно эти памятники и станут началом и окончанием маршрута» , – пояснил Кирилл читателям свой группы ВКонтакте .

Примечательно, что ежедневно мужчина будет преодолевать расстояние больше марафонского – почти по 50 километров. Напомним, что Марафо?н - олимпийская дисциплина, которая представляет собой забег на дистанцию 42 километра 195 метров. Забег магнитогорца Фронюка приурочен к празднованию 71-ой годовщины Победы над фашистской Германией.

Сегодня мы с вами вспомним, кто и с какой целью бросал вызов представлениям о выносливости человека.

Канадец Терри Фокс

Один из самых ярких и, пожалуй, самых мощных примеров силы духа – забег Терренса Фокса. Неизлечимо больной канадец с ампутированной ногой 12 апреля 1980 года предпринял попытку сверхмарафонского забега. Молодой человек ( 21 год на момент забега) мечтал пересечь всю Канаду. Спортсмен надеялся привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний и собрать пожертвования на медицинские исследования.

Из-за прогрессирующего заболевания Терри Фокс был вынужден прервать свой «Марафон надежды» в сентябре. За это время он преодолел 5 373 км (в среднем по 42 км в день). К началу 1981 года было собрано около 24 миллиона долларов. Был создан одноименный фонд Terry Fox Run, который до сих пор проводит благотворительные марафоны и спонсирует противораковые программы во всем мире.

Китаянка Чжан Хуимин

В 2007 году Чжан Хуимин вместе со своим отцом, который сопровождал её на велосипеде, начала свой почти двухмесячный марафон. Девочка, которой было всего 8 лет, стартовала в южной провинции Хайнань и финишировала в Пекине. За 56 дней забега она преодолела расстояние в 3 557 километров.
Юная Чжан получила прозвище Маленький волшебный олень . Впервые она привлекла пристальное внимание в январе 2007 года , когда за 17 дней пробежала более 800 километров вокруг острова Хайнань . Ее результат – это плод упорных подготовок и поддержки Чжан Жианмина .

Хотя мнения окружающих разделились: многие осуждали строгого родителя. Люди считали, что изнурительные тренировки причиняют вред здоровью девочки. Вероятно, многие согласятся, что подобные физические нагрузки чрезмерны для неокрепшего детского организма. На момент завершения марафона девочка весила 21 килограмм .

Кстати, родители китаянки заявляли, что готовят юную спортсменку к Олимпиаде 2016 года.

Японский писатель Харуки Мураками

Известный во всем мире прозаик Харуки Мураками утверждает, что стал писателем потому, что начал бегать в 32 года. Сейчас ему 67 лет и он продолжает бегать до шести раз в неделю и ежегодно участвует по крайней мере в одном марафоне. Увлекается триатлоном, ранее участвовал в забегах на сверхмарафонские дистанци и. В 2005 году преодолел Нью-йоркский марафон с потрясающим результатом 4:10:17.

В сентябре 2010 года в свет вышел русский перевод книги Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге ».

«Бег — это индивидуальный спорт. Он позволяет на время отключиться от всех возможных средств коммуникации и побыть наедине с собой. В поездках вы сможете лучше изучить места, в которые вас приведет судьба, встретить единомышленников и получить новые ощущения, которые нельзя купить ни за какие деньги. Через бег вы откроете, нет, создадите нового себя», - уверен писатель.

Поделиться в соцсетях