Все пострадавшие от паводка в Волгоградской области получат помощь 

Все пострадавшие от паводка в Волгоградской области получат помощь 
В Волгоградской области пострадавшим в результате паводка окажут материальную помощь, комиссии уже начали работу по оценке ущерба.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, сотрудники центров соцзащиты совместно с представителями администраций поселений начали обследование домов, пострадавших из-за паводка. 

«Комиссии работают в Урюпинском, Михайловском, Суровикинском и Фроловском районах области. Специалисты в индивидуальном порядке определят нанесенный стихией ущерб», – говорится в сообщении.

Помощь будет оказываться адресно, максимальная сумма составит 50 тысяч рублей. Средства предусмотрены в региональном бюджете. Пострадавшим помогут оформить необходимые для получения выплат документы. 

В Волгоградской области 4 апреля был введен режим ЧС, во время выездного совещания губернатора Андрея Бочарова и главы МЧС России Владимира Пучкова было отмечено, что главная задача всех сил и средств, властей всех уровней – оказать помощь людям. На подтопленных территориях развернуты пункты временного размещения, организовано оказание специалистами психологической помощи. В зоне паводка медики продолжают обслуживать население, передвигаясь на лодках. 

Своевременное введение режима «Чрезвычайная ситуация» позволяет привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, оперативно оказывать поддержку  нуждающимся. Режим ЧС вводился в регионе во время пожаров летом прошлого года, при взрывах бытового газа в жилом секторе.

Комментарии

Ну правильно, москвичи и другие жители страны по одному миллиону рублей получают в случае бедствий, а волгоградцам копейки выплачивают. Бессовестная наша власть.
Ирина читайте ПП РФ от 15.02.2014 N 110 миллион рублей дается семье за каждого погибшего в ЧС в равных долях всем членам семьи, вы хотите смерти пострадавшим*?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях