Все пострадавшие при взрыве газа в Волгограде получили жилищные сертификаты

Законный наследник собственницы одной из квартир в доме по проспекту Университетскому в Волгограде стал последним в списке получателей сертификатов на приобретение жилья. Накануне необходимые документы получил и он.

Таким образом, по информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, все жители, лишившиеся квартир из-за взрыва газа в мае этого года, получили жилищные сертификаты.

– Подготовку документов для получения жилищного сертификата из расчета 35 тыс. рублей за квадратный метр площади утраченного жилья провели в кратчайшие сроки. Такая задача была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Финансирование этой работы в объеме 93,7 миллиона рублей ведется за счет средств резервного фонда, – рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

С людьми проводились встречи, на которых специалисты рассказывали волгоградцам, каким образом они могут использовать свои сертификаты. Также им оказывалась помощь в подборе жилья.

По информации комитета строительства Волгоградской области, по 43 сертификатам из 45 уже произведены выплаты на сумму более 86 млн рублей. Владельцы остальных еще решают, какое жилье приобрести.

К сожалению, разрушения домов в России из-за взрыва бытового газа случаются нередко. Например, 9 ноября ЧП случилось в Ижевске, а в декабре 2015 года оказался разрушен дом на улице Космонавтов в Волгограде.

Наш регион стал примером, где в таких случаях осуществляется четкое взаимодействие структур при ликвидации ЧС. Главная задача – оказывать помощь людям в полном объеме в краткие сроки. В случаях разрушения домов на проспекте Университетском и улице Космонавтов в Волгограде региональная власть взяла на себя расходы по аренде жилья и оплате жилищных сертификатов.

Добавить комментарий