Все районы Волгоградской области начали отопительный сезон

В областном центре к системе отопления подключены 4606 многоквартирных домов и практически все социальные объекты, расположенные на территории города

Отопительный сезон точно в срок, а в некоторых районах даже раньше срока, начался в 32 районах и 6 городских округах области. Из 243 объектов здравоохранения региона подтапливаются 218, из 768 дошкольных учреждений – 728, из 951 школы подтапливается 901, из 10 601 единицы жилого фонда тепло поступило в 8592. В общей сложности в работу запущено 1453 котельных из 1641. В 13 муниципальных районах Волгоградской области (Урюпинском, Чернышковском, Иловлинском, Руднянском, Палласовском, Октябрьском, Кумылженском, Суровикинском, Новоаннинском, Новониколаевском, Котельниковском, Калачевском, Ленинском) и в городах Фролово и Михайловке тепло получают все социально значимые объекты и жилой фонд.

В Волгограде уже потеплело в 4606 домах и 691 социальном учреждении. Есть отопление в 248 школах, 259 детсадах, 55 больницах и 129 поликлиниках.

В каждом районе и городском округе создаются оперативные штабы по пуску тепла. Они призваны координировать действия различных служб и проводить оперативный сбор информации.

Начало этого отопительного сезона раньше срока стало возможным благодаря тому, что губернатор Андрей Бочаров взял под свой личный контроль подготовку региона к осенне-зимнему периоду. Несмотря на то, что пока коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных сфер экономики региона, властям удалось справиться с проблемами и дать тепло в дома волгоградцев.