Вспомнили зимы фронтовые

  • Вспомнили зимы фронтовые
  • Вспомнили зимы фронтовые
В канун старого Нового года в Волжском участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших воинов принимали от власти и общественности поздравления с рождественскими праздниками. Встреча под названием «Фронтовая елка» собрала более ста ветеранов.

Все вместе ветераны исполняли песни военных лет, танцевали, делились воспоминаниями. Встреча состоялась в одном из туристических комплексов города, что обеспечило комфортность ее проведения. Как рассказывает председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Волжского Геннадий Филимонов, «для нашего золотого поколения были накрыты хлебосольные столы, ветераны общались, смотрели театрализованное представление». С песнями и танцами для фронтовиков выступили народный ансамбль «Сударыня», ансамбль танца «Волжские узоры». Несколько песен посвятили ветеранам юные волжане – участники вокального ансамбля «Карамельки». А боевое, бодрое настроение создал духовой оркестр воинской части острова Зеленый.

– В канун каждого нового года люди надеялись, что год приходящий принесет стране Победу, – поделилась с «ВП» ветеран войны, участница Сталинградской битвы Зоя Ивановна Корнякова, – и именно такая беспрекословная вера и помогла выстоять и в конечном счете победить!

Ветераны отметили, что приятно смотреть на юных волжан, почти малышей, но уже очень талантливых, и получать поздравления от самых различных людей. «Фронтовая елка» в Волжском проводится четвертый раз, и в этом году ее посетили представители национальных диаспор.

– Мой дядя Ваха Юнусов воевал в Сталинграде, – рассказывает волжский предприниматель Муса Бергаев, – Сталинградская битва и теперь сплачивает все народности, это святой подвиг наших предков.

Сплотили поколения и народности во время праздника также… солдатская каша и вальс. Отведав угощение, юные волжане и пожилые фронтовики закружились в танце, не стесняясь быть неправильно понятыми. Итогом мероприятия стало коллективное фото у елки. Да не простой, а «фронтовой».

Поделиться в соцсетях