Второе дыхание

Строителям разрешили приступить к реконструкции здания и фонтана ГДЮЦа

Положительное заключение экспертизы получил проект модернизации городского детско-юношеского центра. В 2016 году строители приступят к основному этапу ремонта и реконструкции здания – это стало возможным после одобрения проекта ГДЮЦа госэкспертизой. Таким образом, будет реконструировано само здание, фонтан, площадь парадов, благоустроена прилегающая территория.

– В здании детско-юношеского центра планируется провести частичную перепланировку помещений, заменить инженерные системы, выполнить комплекс отделочных работ. Объект будет оборудован для доступа людей с ограниченными возможностями, отвечать требованиям энергоэффективности и безо-пасности, – сообщили в администрации Волгоградской области.

Новый ДЮЦ сосредоточит в себе не только помещения для кружков и секций, но и спортивный и театрально-концертный залы. Одновременно в нем смогут находиться до 400 ребят – все они сегодня вынуждены заниматься в кружках, разбросанных буквально по всему городу. Напомним, здание ГДЮЦа было признано аварийным более десяти лет назад и едва не ушло в частные руки. Решение восстановить его за счет внебюджетных средств принято губернатором Андреем Бочаровым. Возрождение объекта началось в 2014 году. Была утверждена дорожная карта, которая включает два этапа проведения работ. К настоящему времени успешно завершен комплекс мероприятий по сохранению устойчивости детско-юношеского центра, утеплению контура здания, укреплению его основания, ремонту кровли, обеспечению теплом и переносу подземных коммуникаций.