Второклассник из Урюпинского района прошел пешком 15 км по полям

Мальчик потерялся и всю ночь блуждал вдоль железной дороги в Волгоградской области в поисках дороги домой. Школьника в четверг, 25 мая, нашли правоохранители.

Утром в среду, 24 мая, 9-летний мальчик, как обычно, ушел в школу. В это время его 29-летняя мать отправилась в соседнее село в Урюпинском районе. Вернувшись домой после уроков, второклассник взял велосипед и поехал за мамой. Женщина вернулась домой и, не обнаружив дома ребенка, бросилась на поиски. Не сумев найти сына, она обратилась в полицию.

– Отдел полиции был поднят по тревоге. На поиски малолетнего ребенка были ориентированы все полицейские, службы и ведомства Урюпинского района, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Около 7 часов утра в четверг, 25 мая, мальчика заметил машинист проезжающего железнодорожного состава. Прибывшие на место полицейские выяснили, что за ночь второклассник прошел более 15 километров по полям. Мальчик рассказал стражам порядка, что хотел сократить путь и поехал по проселочной дороге через поля, но скоро понял, что заблудился. Ночью он дошел до Новохоперского района Воронежской области, а потом, поняв, что идет не в ту сторону, направился обратно.

Поделиться в соцсетях