Введен в эксплуатацию путепровод в Новониколаевском районе

Северная окраина райцентра с московской трассы издали видна по узнаваемым корпусам Алексиковского элеватора. Километр-другой – и вот он, поворот. Которым, впрочем, в последние годы мало кто из водителей пользовался.

Сократить расстояние никак не получалось из-за фактической непроходимости этого участка. На всем протяжении 4 км за многие годы нещадной эксплуатации элеваторная дорога, можно сказать, вообще приказала долго жить. И если кто отчаивался сюда сворачивать, то лишь по крайней нужде. Весь транспортный поток направлялся по улицам и жилым кварталам райцентра. Летом, в жару, люди вдыхали выхлопные газы, копоть, пыль. Снующие к хлебоприемному пункту и обратно тяжелые фуры не только разбили все поселковые дороги, но и не раз становились участниками серьезных ДТП.

Руководство Новониколаевского района неоднократно поднимало перед областными властями вопрос о необходимости восстановления прямого выхода на федеральную автомагистраль идущего с элеватора транспорта. Но поскольку объект был довольно затратный, он постоянно переносился «на ближайшую перспективу».

Прошлым летом в район приехал губернатор Сергей Боженов, встретился с населением, и один из жителей обратился к нему с просьбой оказать организационную и финансовую помощь в ремонте элеваторной дороги. Уже во время той встречи, прямо в зале Сергей Анатольевич обещал решить вопрос до конца года. А когда в район приехали волгоградские проектировщики, стало ясно, что слово у губернатора не расходится с делом.

На капремонт дороги было выделено 17 млн рублей. Поздней осенью местный участок ДРСУ приступил к выполнению подряда. На протяжении 3800 метров был сделан ямочный ремонт, нанесен выравнивающий слой асфальтобетона и произведена укладка асфальтового покрытия. Капремонт завершили в начале декабря, и теперь новониколаевцы едут в Борисоглебск, Поворино или дальше на Москву по этой идеально ровной удобной дороге. От имени местных жителей ТОС «СХТ» послал письмо губернатору Сергею Боженову с благодарностью за решение этого социально значимого для новониколаевцев вопроса.