Вы откуда и куда?

В Волгограде начало года получилось транспортным. Во-первых, заработала новая, безналичная система оплаты проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах. А еще открылись два маршрута, связывающих Дзержинский и Советский районы города.

С Нового года в областном центре начала действовать система оплаты проезда транспортными картами. При их использовании пассажиры получают 10%-ную скидку на оплату проезда – 18 рублей вместо 20 на автобусах, троллейбусах и трамваях и 23 рубля вместо 25 на СТ. Система внедряется поэтапно, поэтому пока для удобства пассажиров продолжают действовать традиционные проездные билеты, а кондукторы принимают оплату как наличными, так и электронной картой.

А сразу после праздников в городе открылись два новых автобусных маршрута. № 35 «Больничный комплекс» – «Тулака» следует через остановки: «Ул. Космонавтов», «Б-р 30-летия Победы», «2-й км», «Ул. 7-я Гвардейская», «Центральный рынок», «Торговый центр», «Ул. Тулака» с интервалом от 10 до 20 минут. Маршрут № 65 «Жилгородок» – «Тулака» с интервалом движения от 6 до 12 минут проходит через остановки: «Ул. Космонавтов», «Ул. 51-я Гвардейская», «Ул. Хорошева», «Ул. Комсомольская», «Торговый центр», «Ул. Тулака». Автобусы на линиях новые, и это не последнее пополнение. Еще три новых маршрута по направлениям № 55 «Юбилейный» – «7-я больница», № 25 «Спартановка» – «ТРЦ «Акварель» и № 95 «Пос. ГЭС» – «Ул. Тополевая» появятся в Волгограде к 1 февраля.

Все эти перемены происходят в рамках внедрения комплексной транспортной схемы. Ее цель – повысить комфорт и безопасность пассажиров. Это направление работы является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Новые автобусные маршруты и линии горэлектротранспорта станут основой городской сети, вытеснив с дорог опасные маршрутки.

А школьникам вернули бесплатный проезд

В Волгограде ученикам предоставили право на компенсацию стоимости приобретенных с января по май 2017 года проездных. Сначала семья покупает детский проездной, а затем имеет право воспользоваться компенсацией. Для возврата потраченных средств надо обратиться в органы соцзащиты. Там потребуют сам проездной билет, заявление, справку из образовательного учреждения, а также реквизиты счета, на который будет перечисляться сумма. Также необходимы паспорт родителя и свидетельство о рождении школьника. В последующие месяцы для получения компенсации родителям будет достаточно принести только проездные билеты или транспортную карту школьника