Вячеслав Володин из личного кошелька поддержал волгоградские НКО

Из доходов, полученных в 2016 году, около половины он направил благотворительным фондам и социальным учреждениям шести регионов страны, включая Волгоградскую область, сообщает «МК в Волгограде».

Доход председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина за 2016 год составил больше 62 миллионов рублей. Об этом стало известно после ежегодного отчета о доходах депутатов ГД, срок которого – первое апреля. По словам источника, близкого к Володину, большую часть заработанных средств спикер Госдумы РФ направил на благотворительность.

– Около 31 миллиона рублей Володин передал 21 некоммерческой организации, благотворительным фондам и соцучреждениям из шести регионов, – рассказал источник. – Многим из них Володин оказывал помощь и в прошлом году.

Поддержку из личного кошелька Володина получили волгоградские фонды «Дети в беде», «Планета детства» и Институт гражданского общества. Кроме того, денежные средства были перечислены московским, пензенским и тамбовским социальным учреждениям, а также саратовским муниципальным музеям и детским домам.

Напомним, в феврале 2017 года Вячеслав Володин посетил с рабочим визитом Волгоград, во время которого принял участие в областном форуме некоммерческих организаций. Тогда он подчеркнул, что совершенствование законодательства в сфере НКО социальной направленности является одним из приоритетных направлений работы государства.

– Если говорить о Волгоградской области, видно, что губернатор уделяет этой работе внимание, у него есть желание, чтобы она была построена эффективно, – отметил в ходе встречи Володин. – Вот на таких территориях мы собираемся замерить «температуру» взаимодействия и так выстроить работу, чтобы был результат.

В Волгоградской области 4744 некоммерческие организации, около трех тысяч из них работают в социальной сфере. Администрация региона финансово поддерживает их работу: из регионального бюджета субсидируются их затраты на аренду помещений, оплату коммунальных услуг и связи, а также реализацию проектов. С 2014-го по 2015 годы субсидии получили 136 НКО.

Фото: из свободных источников в Интернете.