Вячеслав Володин высоко оценил модернизацию больницы №25 в Волгограде

Вячеслав Володин высоко оценил модернизацию больницы №25 в Волгограде
Спикер Госдумы РФ вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым осмотрел обновленную больницу № 25. «Здесь использованы самые новые достижения в плане организации здравоохранения», – отметил в ходе инспекции медучреждения Вячеслав Володин.

Председателю ГД РФ показали новое приемно-диагностическое отделение и отделение сочетанной травмы. Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что больница № 25 обновлена практически полностью. Работы по реконструкции важнейшего в масштабах всей области медучреждения начались в 2014 году и продолжались три с половиной года.

Здесь построен новый приемно-диагностический корпус, оснащенный по мировым стандартам. Открыто отделение сочетанной травмы: под эту службу выделили отдельное одноэтажное здание, в котором размещены приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. Здание приспособлено для въезда в бокс автомобиля скорой помощи, все помещения разграничены по степени тяжести больных. В больнице установили современные лифты, отремонтировали холлы и палаты. Четкая логистика помещений позволяет максимально сократить время доставки пациента в нужное отделение. Больница № 25 после реновации стала одной из самых современных в России, это единственное в регионе медучреждение с оборудованной вертолетной площадкой. Волгоградская область получила вертолет санитарной авиации по федеральной программе.

Вячеслав Володин отметил высокий стандарт оказания медпомощи, заданный больничным комплексом.

– Чтобы понять, что сделано, надо сравнить с тем, что здесь было, – сказал спикер. – Нужно подчеркнуть, что у вас самые новые достижения использованы в плане организации здравоохранения. Крайне важно оказание скорой помощи – от этого зависит жизнь человека, которого нужно спасти.

Спикеру Госдумы есть с чем сравнить объем проделанных в больнице работ. Володин посещал 25-ю в 2016 году еще в статусе лидера межрегионального партийного списка «Единой России», включающего Волгоградскую область. Тогда Вячеслав Володин много общался с медперсоналом, речь шла в том числе и об обновлении парка карет скорой помощи. В результате за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского транспорта. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м – еще 25 новых карет. Обновляется медицинский автопарк и с помощью механизма государственно-частного партнерства. За счет средств инвесторов удалось полностью обновить парк скорых в Волгограде и Волжском.

Комплексное обновление больницы № 25 губернатор Андрей Бочаров назвал примером для модернизации остальных медучреждений региона.

– Надо все делать вместе, по-другому нельзя, – считает губернатор. – Эта больница скорой помощи является у нас основной, каждый житель региона или гость может попасть в чрезвычайную ситуацию. И здесь задача – чтобы в кратчайшее время диагноз установили, оказали помощь. Коллектив, который здесь работает, высокопрофессиональный, опытный и в то же время молодой. Власть должна принимать решения по полной модернизации системы здравоохранения – эту задачу поставил президент в своем послании.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 1 марта назвал приоритетом повышение доступности качественной медицинской помощи и ее соответствие высоким мировым стандартам.

В регионе уже ведется работа в этом направлении, особая роль при этом отводится реконструкции опорных больниц. Повышенное внимание уделяется совершенствованию онкологической службы, и это также соответствует федеральным задачам – в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и модернизации онкоцентров.

По-прежнему приоритетным направлением остается и поддержка материнства и детства в регионе. 8 марта открылся обновленный родильный дом больницы № 7 – старейшее медучреждение области отметит в этом году 100-летие.

Следующим пунктом рабочей поездки Вячеслава Володина в Волгоград станет музей «Россия. Моя история». Здесь спикер ГД встретится с представителями социально ориентированных НКО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях