Выбрать президента волгоградцы смогут по месту своего пребывания

В 2018 году жители Волгоградской области смогут проголосовать за понравившегося кандидата на пост главы государства по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации. Об этом сообщает региональная избирательная комиссия на своем официальном сайте.

«Порядок подачи заявления о включении жителя Волгоградской области в избирательный список по месту нахождения начнет работу только со следующего года – с года выборов президента РФ», – заявил  председатель облизбиркома Виктор Черячукин в понедельник, 19 июня, на совещании представителей избирательной комиссии Волгоградской области и ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Вместе с тем он отметил, что работу в этом направлении нужно вести уже сегодня.

Избирателю будет достаточно лично подать в избирательные комиссии заявление о включении его в список избирателей по месту пребывания. Кроме того, заявление можно будет подать с помощью сайта госуслуг или через местный многофункциональный центр. Нужно иметь в виду, что заявление в МФЦ принимается за 45–5 дней до дня голосования.

Региональный облизбирком и МФЦ уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ведется разработка необходимого документа.

Поделиться в соцсетях