Выпускное сочинение отложили на год

Итоговое сочинение, оценки за которое, по поручению Президента России Владимира Путина, должны учитываться при приеме в вузы наряду с результатами ЕГЭ, откладывается. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщают ведущие информационные агентства.

Напомним, о необходимости введения итогового сочинения для школьников Владимир Путин сообщил 12 декабря в Послании Федеральному Собранию. Однако в 2014 году российские выпускники все еще будут сдавать ЕГЭ по тем же правилам, что и в этом, подтвердили в региональном минобрнауки. Введение сочинения в качестве выпускного экзамена для школьников возможно только с 2015 года.

Эта тема будет обсуждаться на заседании общественного совета при Минобрнауки, которое состоится сегодня, 17 декабря.

"Нам очень важно, чтобы ученики старших классов были мотивированы на освоение всех образовательных предметов, всей образовательной программы, а не только тех, по которым они будут сдавать единый экзамен. И, безусловно, среди этих предметов особое место занимают литература и история", – цитируют информагентства Ливанова.

Министр добавил, что все предварительные решения о формах проведения выпускного сочинения пройдут "максимально широкое общественное и профессиональное обсуждение".