Выучить китайский за смену

Выучить китайский за смену
Летом школы предлагают детям ученье с развлечением. Со 2 июня начинается первая смена в пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Традиционно это одна из самых популярных и доступных форм отдыха, особенно в первый летний месяц. Ожидается, что за время каникул в пришкольных лагерях отдохнут более 50 тысяч детей и подростков.

На базе школ, лицеев, гимназий, организаций дополнительного образования откроются 665 лагерей. Июньская смена продлится 18 дней со 2 по 30 июня. Если для младшеклассников организуют программы спортивной направленности, чтобы дети могли и отдохнуть, и укрепить свое здоровье, то для тех, кто постарше, подготовили профильные смены. Например, на базе школы № 7 традиционно будет работать лагерь военно-патриотической направленности «Волгоградец».

– Это школа работает в тесной связи с МЧС, там открыты классы с этой направленностью, – говорит заместитель начальника территориального управления образования Центрального района Волгограда Елена Чернышева. – В рамках оздоровительной кампании мы продолжаем развивать навыки детей, которые необходимы при чрезвычайных ситуациях. Их ждут занятия на базах МЧС не только Волгоградской области, но и за ее пределами, проведение сборов с привлечением специалистов и техники.

Востребованы у детей и их родителей лингвистические лагеря, где школьники получают языковую практику. Такой открыт при гимназии № 1, где дети изучают два языка – английский и немецкий, знакомятся с историей и культурой стран носителей языков.

– Самое главное, что в течение всей смены ребята говорят на иностранном языке, – отмечает Елена Чернышева. – Это не традиционный урок, здесь в игровой форме, в повседневном общении ребята получают хорошую языковую подготовку.

Еще один языковой лагерь будет работать на базе гимназии № 3, причем не только для старшеклассников, но и детей начальной школы. У гимназии завязаны тесные связи с Китайской народной республикой, поэтому кроме английского ученики будут изучать летом и китайский язык.

Школьникам предложат экологические, краеведческие, туристические, художественно-эстетические смены. Уже сегодня родители оформляют документы в пришкольные лагеря. Учебные заведения, где будут открыты смены, готовы принять всех желающих. Хотя и отмечают, что преимуществом правом пользуются те ребята, которые учатся в данной школе.

В пришкольных лагерях будет организовано 2-3 разовое питание, а для младших школьников – дневной сон. Поэтому родителей заранее попросили побеспокоиться о раскладушках с матрасом. Цена такого отдыха колеблется от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. Стоимость пребывания ребенка в пришкольном лагере зависит от того, сколько раз он там будет кушать. При трехразовом питании родительская плата составляет 183,6 рубля в день, с двухразовым – 162 рубля. Дополнительные расходы могут быть связаны с посещением музеев, кинотеатров. Эти суммы, а также частота культурных выходов обсуждается на родительских собраниях, предшествующих началу смены.


Поделиться в соцсетях