Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки, вызывающие зависимость

Вызывающие зависимость лекарства-пустышки назвал доктор Мясников
Известный российский врач и телеведущий составил список лекарств, которые вызывают привыкание у человека и могут угрожать его здоровью.

По словам Александра Мясникова, в современном мире человек живет намного дольше своих предков, но у него развивается много хронических болезней в диапазоне 40-50 лет. Фармакология занимает в жизни людей большее место, чем таблетки заслужили.

Врач выделил четыре группы препаратов, которые вызывают привыкание. К первой группе относятся гепатопротекторы, которые защищают и восстанавливают печень. По словам Мясникова, 20% всех смертей от острых поражений токсинами вызваны таблетками и травами.

Во вторую группу входят сосудосуживающие капли от насморка. Таким препаратам нужно всего 3-5 дней, чтобы вызвать медикаментозный ринит, который не даст людям спокойно жить без капель, пишет «Экономика сегодня».

Продлить жизнь помогут три полезных перекуса

Также зависимость вызывают седативные и снотворные противотревожные средства. Большая часть таких лекарств продается по рецепту, но многие россияне покупают их.

По словам Мясникова, люди слишком много доверяют таблеткам. Так, если человек не страдает хроническими заболеваниями, то ему не стоит увлекаться лекарствами. Снижение веса, правильное питание и движение будут работать эффективнее таблетки.

Читайте также:

Названы часто игнорируемые больными признаки рака полости рта

Названы эффективно работающие средства от простуды

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях