Вздыбившуюся из-за ливня брусчатку в центре Волгограда вернут на место

Вздыбившуюся из-за ливня брусчатку в центре Волгограда вернут на место
Плиточному покрытию на проспекте Ленина вблизи остановки «Комсомольская» не удалось в полной мере выдержать испытание стихией. Но возникшие изъяны будут оперативно отремонтированы.

Дожди в Волгограде продолжались всю рабочую неделю, а в пятницу, 20 июля, на областную столицу снова обрушился ливень. В общей сложности вчера выпало почти 30% месячной нормы осадков. Мощные дождевые потоки вызвали в некоторых местах просадку щебеночно-песчаной подушки брусчатки в центре Волгограда.

– Все дефекты, образовавшиеся в результате подмывов, будут в ближайшее время устранены силами МБУ «Северное» в рамках текущего содержания, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии. – Бригада рабочих уже осматривает всю замощенную территорию. К устранению дефектов подрядчик приступит в самое ближайшее время. 

Технологическая усадка после аномальных дождей вполне возможна, отмечают эксперты. Муниципальные службы продолжают следить за состоянием плиточного покрытия и готовы оперативно ликвидировать такие нарушения в кратчайшие сроки.

В рамках формирования комфортной городской среды в середине июня рабочие генеральной подрядной организации МБУ «Северное» уложили несколько видов плитки разного размера толщиной от 6 до 8 см на нескольких улицах в центре Волгограда. Плитка специально предназначена для мощения пешеходных зон, но при этом способна выдерживать нагрузку уборочной техники.

После укладки в основание тротуара нескольких слоев щебня и его многократного уплотнения на песчано-цементную смесь рабочие уложили несколько видов тротуарной плитки. Затем специалисты выполнили финишный этап работы – замощенный участок для заполнения стыков засыпали песком мелкой фракции и уплотнили водой. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать плитку и избежать возможных сдвигов. После брусчатку еще раз обработали при помощи вибротрамбовки.

Напомним, масштабные работы по замене покрытия на пешеходных территориях проводились впервые за последние десятилетия. Для реновации всех общественных пространств в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона применяется системный подход – территории обновляются системно и получают единый архитектурный облик.

За все выполненные работы подрядные организации несут гарантийные обязательства. Недочеты, которые возникают в процессе эксплуатации, они ликвидируют за свой счет.

Комментарии

Гарантия через год-два закончится, и жители города останутся один на один с некачественно выполненными работами.... и постоянное устранение всех недоделок будет уже за счёт горожан. Замечательно наши чиновники устроились, не так ли? ))
Плитка устанавливалась с нарушением строительных норм, не везде есть ливневка, не везде уклоны, съэкономили на цементно-песчаной просыпке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях