«Я выбираю скандал!»

Волгоградские общественники пытались помочь Елене Самошиной, однако помощь она отвергла

Пока на базе волгоградского обкома КПРФ разворачивается голодовка многодетных матерей, волгоградские общественники призывают ее главного организатора – активистку Елену Самошину, перестать приписывать себе чужие заслуги.

В преддверии Дня матери в ноябре минувшего года волгоградская общественная организация «Много деток» и ее руководитель Елена Попова выступили с официальным письмом , в котором призывали обратить внимание на деструктивную деятельность Елены Самошиной в решении проблем многодетных семей. Сейчас, когда начинается очередная голодовка, уместно вспомнить это письмо, которое было направлено также и в редакцию «Волгоградской правды».

Как сообщалось в документе, организация пыталась решить проблему ипотеки Самошиной, и инициировала обращение к Уполномоченному по правам человека и широкое освещение проблемы в СМИ. Однако выяснилось, что помощь Самошиной нужна в другом, а именно в организации мартовского митинга многодетных. После чего она обвинила «Много деток» в некомпетентности и оборвала всяческие отношения с ними, однако присвоила себе заслуги относительно решения проблемы межевания в поселке Солнечный. Организация тогда выступала с требованием прекратить деятельность Елены Самошиной на базе общественной приемной «Единой России», ставшую возможной в качестве своеобразного бонуса за активную жизненную позицию. Эксперимент, как стало очевидно, не удался. Предложенные возможности активистка направила на личную пиар-кампанию. «Мы не понимаем за какие заслуги Самошиной был отведен кабинет в Общественной Приемной председателя партии ЕР? Разве она имеет документ, уполномочивающий ее представлять интересы многодетных семей? Разве это г-жа Самошина помогает многодетным семьям решать проблемы, в том числе после получения земельных участков?», - говорится в письме. Представители организации «Много деток» отмечали, что многодетным семьям требуется в первую очередь консультативная и юридическая помощь, после чего большую часть вопросов удается решить, и подчеркивали при этом, что деятельность Елены Самошиной носит провокационный характер и не направлена на решение чьих-либо конкретных проблем.

Невольно приходится задуматься о том, почему Елена Самошина стремится решить свои проблемы столь радикальным путем, отказавшись от предложенной ей помощи. Кстати, никаких комментариев по этому поводу она пока не давала. Становится понятным и участие в акции еще нескольких женщин, которые возможно, слишком мало осведомлены о богатой скандалами истории Самошиной, и выполняют на мероприятии роль массовки, от которой в свое время отказались общественники из «Много деток» и других организаций города.