Яблочный уксус признали эффективным для снижения сахара в крови 

Волгоградская правда
Ученые считают, что примерно одна ложка уксуса поможет снизить уровень сахара. 

К таким выводам специалисты пришли в ходе эксперимента на добровольцах, страдающих диабетом второго типа. Их попросили ежедневно добавлять в пищу по 20 мл этого продукта, то есть примерно одну столовую ложку. Данные исследования авторы привели в статье, опубликованной в журнале Ассоциации клинического питания и метаболизма. 

В материале уточняется, что в начале и в конце эксперимента у пациентов измеряли уровень сахара натощак. Исследование продолжалось в течение восьми недель. В итоге ученые выяснили, что употребление яблочного уксуса помогает улучшить гликемические показатели и, соответственно, состояние организма при эндокринной болезни, пишет Daily Express. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий