«Яма раздора»: более 200 квартир в двух многоэтажках Дзержинского района Волгограда остались без воды

«Яма раздора»: более 200 квартир в двух многоэтажках Дзержинского района Волгограда остались без воды
Подача ресурса прекращена в две высотки по ул. Качинцев в Волгограде вечером 23 августа, однако ни местные власти, ни коммунальщики не могут внятно объяснить жителям причину отключения, а главное, назвать сроки восстановления водоснабжения. Специалисты тепловых сетей и водоканала настаивают, что в зоне их ответственности аварий нет, и нужно обращаться в управляющую компанию, а в аварийной службе «УК ЖКХ» на вопросы журналистов отвечать категорически отказываются.
Затопило

«Воду отключили уже ближе к вечеру, когда рабочий день закончился, и поэтому мы обратились по телефону аварийной службы нашей управляющей компании, – рассказали жильцы с ул. Качинцев. – Нам ответили, что произошла авария, в которой виноваты тепловые сети. Диспетчер по телефону объяснила, что это по их вине случился порыв. Так и сказала: «Вот видите разрытую яму? Вот ее и затопило!». А когда нам дадут воду, неизвестно, но только заниматься этим аварийная служба не собирается – работы начнут только завтра, 24 августа!», – возмущаются люди.

Жильцы также нам рассказали, что возле их домов компания «Концессии теплоснабжения», действительно, ведет масштабные работы.

«Все перекопано, перекрыто, ни пройти ни проехать, мало того, что о людях не подумали – даже проход через яму как следует не обустроили – так теперь еще и аварию устроили! Но если это тепловики виноваты, то почему не устраняют? Почему никто не реагирует на нашу жалобу?», – задают вопросы люди.

Не наш объект

«Волгоградская правда» обратилась за комментарием в компанию «Концессии теплоснабжения», где сначала никто не брал трубки, а потом нам ответили, что на их объекте никакие ремонтные работы 23 августа не велись.

– Не было там ни наших людей, ни техники, авария не связана с участием теплосетей, – пояснили в компании «Концессии теплоснабжения», правда, потом почему-то добавили, что «воду отключила УК, чтобы не было затопления, а прорвало там случайно, но вы, если что, звоните сразу на нашу горячую линию».

Так все-таки трубу прорвало? И тепловики в курсе ситуации? Но, похоже, реагировать не собираются. Звоним в водоканал. Там тоже по окончании рабочего дня на вопросы отвечают не сразу и не очень охотно, но все-таки потом подтверждают информацию об аварии.

– Да, это управляющая компания произвела там отключение воды, – пояснили в компании «Концессии водоснабжения» и тут же поспешили нас заверить, что «заявку уже приняли», и, «как освободится бригада – сразу поедет на объект».

Выходит, и водоканал в курсе? Вывод – все все знают, но никто ни в чем не виноват. А люди по-прежнему без воды.

Да здравствует волгоградское ЖКХ

Поскольку в обеих «концессиях» «стрелки перевели» на управляющую компанию, позвонили мы и в аварийную службу «УК ЖКХ». А вот здесь отвечать на вопросы журналистов вообще категорически отказались.

– Я ничего вам не скажу! – буквально прокричала в трубку начальник аварийной службы «УК ЖКХ» Елена Екимушкина. – Отвечать на вопросы СМИ я не обязана! Звоните завтра в управляющую компанию, я комментариев не даю, я общаюсь с жильцами!

Так что, уважаемые жильцы с ул. Качинцев, звоните самому вежливому и осведомленному начальнику аварийной службы «УК ЖКХ» Елене Борисовне Екимушкиной. Не знаем, как насчет того, чтобы устранить аварию и включить вам воду, а вот поговорить с вами по телефону 54-03-13 специалисты «УК ЖКХ» всегда готовы.

P.S. Мы, конечно же, набрали этот волшебный номер «аварийки» и, представившись жильцами, выяснили-таки, кто раскопал и затопил «яму раздора», оставив жильцов двух многоэтажек без воды.

Итак, подрядчик (а не сама компания!) «Концессии теплоснабжения» во время работ (как раз в той самой яме) задел трубу (прекрасная квалификация специалистов!). Поскольку началось затопление, а рабочий день уже закончился, никто ничего делать не стал.

Более того, тепловые сети («Концессии теплоснабжения») и водоканал («Концессии водоснабжения») между собой до сих пор выясняют, кто же должен устранять аварию. Но завтра с утра, возможно, две концессии придут к одному консенсусу, и кто-то из них все-таки начнет ремонт. Потому что УК (это совершенно точно!) заниматься устранением аварии не будет (яма за пределами дома – не ее зона ответственности).

Но все-таки, беспокоясь об этой самой яме (видимо, чтобы ее окончательно не затопило), УК сначала отключила воду жильцам, а потом даже что-то там сама из той злосчастной ямы откачала! Воды, конечно же, до завтра не будет (но, согласитесь, каких-то там двести квартир – это разве ЧП?), но главный инженер УК уже проинформировал районную администрацию, и та завтра наверняка (ну, слава богу, есть власть в нашем городе!) подключится к вопросу.

И тогда, возможно, у жильцов, появится вода.   

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях