Ярмарку на площади Возрождения сделают удобнее для горожан

Сегодня, 7 июля, в Краснооктябрьском районе прошла выездная инспекция Волгоградской городской думы.

Сейчас рынок планируют благоустроить, сообщает пресс-служба гордумы.

В настоящее время в Волгограде работают 27 рынков и торговых комплексов рыночного типа, 37 мест предусмотрено для ярмарочной торговли. На ярмарке у площади Возрождения более 400 торговых мест, в том числе 40 бесплатных палаток для дачников.

– Пенсия у меня маленькая. Что заработаю на рынке – сладкого куплю внучатам, – говорит пенсионерка Ольга Ивановна Шелестова. – Место здесь удобное, только вот козырек от солнца нужен.

Вся продукция попадает на прилавки только после тщательного контроля.

– Мы работаем с пяти часов утра, проверяем мясо, молоко, которое привозят фермеры. Наша лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием, – рассказала главврач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Вера Пехтелева. – Только сегодня сделано более 30 обследований мясной продукции.

В 2017 году здесь заработал новый павильон по продаже фермерской молочной продукции. В ближайшее время на торговой территории собираются заменить ограждения и поставить новые лотки.

Напомним, что задачу выстроить конструктивное взаимодействие властей и бизнеса, способствовать продвижению местных товаропроизводителей, проработать вопрос оказания помощи сельхозпроизводителям в реализации урожая 2017 года поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.