Юлия Беретта: «Мой творческий путь только начинается»

Юлия Беретта: «Мой творческий путь только начинается»
Экс-участница группы «Стрелки» Юлия Глебова, покинув этот коллектив в 2002 году, сразу начала сольную карьеру под звучным псевдонимом Беретта и тогда же дебютировала в кино.

А не так давно открыла себя в еще одном амплуа – стала мамой. Новая роль заставила артистку немного убавить активности, но Юлия все равно продолжает участвовать в различных проектах. Корреспонденту «ВП» Адилю ЗОДОРОВУ певица и актриса рассказала о том, как изменилась ее жизнь после рождения сына, а также о своих увлечениях и любви к родине.

«Я – мама!»

– Юлия, год назад вы стали мамой. Каковы были первые ощущения после рождения сына?

– Невероятные! Это невозможно описать словами. Мое сердце переполнялось от любви, радости, счастья, гордости… ребенок – это же произведение искусства не только биологических родителей, но и самого бога! Совсем другой уровень жизни, реализация своей природы, женского предназначения, женской энергии. я желаю каждой женщине испытать это!

– Тяжело ли совмещать уход за ребенком и активную творческую деятельность?

– Непросто. Чаша весов всегда перевешивает в сторону малыша и многим конечно же приходится жертвовать. По крайней мере, пока ребенок совсем маленький. но все равно я стараюсь держать себя в рабочем тонусе. для полного человеческого счастья очень важна в том числе и реализация в своей профессии.

«Губин еще вернется»

– 2002 год стал для вас особенным: начали сольную карьеру, стали сниматься в кино. И это в 23 года. Не было у столь юной девушки чувства страха перед новыми горизонтами?

– Тогда мне было, как говорится, море по колено и горы по плечо. Это была особая пора. Юношеский максимализм во всем! абсолютное отсутствие страха на тот период, как следствие – множество ошибок. но я ни о чем не жалею, наоборот, радуюсь и понимаю, что благодаря такому прошлому и тем ошибкам у меня сейчас есть то, что есть.

– Общаетесь ли сейчас с бывшими партнершами по группе «Стрелки»?

– Не со всеми. да и время на простое общение уже сложно найти. в основном это происходит через социальные сети. Очень удобно… С одной стороны, экономит время, с другой – ты всегда в курсе, что и как.

– А с Андреем Губиным?

– Уже можно сказать, что нет. к сожалению. если не вдаваться ни в какую другую терминологию, он сильно одичал. а еще андрей себя как артиста, я считаю, заживо просто похоронил! Очень и очень жаль… надеюсь, как и многие, на его воскрешение!

Счастье любит тишину

– Вы реализовали себя как певица и актриса. Есть ли еще какая-нибудь сфера, в которой хотели бы себя попробовать?

– О нет, я так не считаю! как раз, мой творческий путь только начинается и как актрисы, и как певицы. У меня был просто хороший старт. а дальше – непаханое поле. (Смеется.) И новые сферы тоже есть… но об этом чуть позже!

– В отличие от многих коллег, вы предпочитаете не афишировать свою личную жизнь. Папарацци не достают стремлением выведать подробности?

– Да, я стараюсь не афишировать свою личную жизнь, но и не скрываю. Счастье действительно любит тишину, особенно в нашем то волшебном, то крайне нестабильном мире.

– Некоторые коренные москвичи жутко не любят свой город, считая его переполненным суетой. Вы, как известно, относитесь к Белокаменной иначе. В чем главная прелесть столицы?

– Я люблю в ней все: театры, парки, Старый арбат, кутузовский проспект, Поклонную гору, бульварное кольцо, Пречистенку, храм Христа Спасителя, музей Пушкина, музей рериха… люблю мосты, высотки, скверы… Об этом можно говорить бесконечно, одних улиц в Москве больше пяти тысяч. И своих путей у меня по ним много. если говорить о преобразованиях, посмотрите, как изменились все городские парки, а все началось с главного и моего любимого парка имени Горького. а еще это моя родина, поэтому она лучшая!

«Читаю много детских книжек»

– Нельзя не спросить у человека с псевдонимом Беретта – умеете ли вы стрелять? Расскажите о своих увлечениях – чем занимаетесь в свободное время?

– Умею! но это громко сказано. (Смеется.) Сейчас, когда появился малыш, времени катастрофически ни на что не хватает, в приоритете семья и все, что связано с моей творческой профессией. для меня важно во всем развиваться и расти. еще спасибо, что удается заниматься йогой и гитарой. бывают счастливые дни, когда могу послушать или почитать интересную литературу для своего духовного развития. еще я много слушаю и читаю детских книжек и стараюсь много гулять.

– Бывали ли вы в Волгограде? Есть ли здесь знакомые, друзья? Что хотели бы пожелать нашим читателям?

– Конечно же бывала, правда, очень давно, еще когда работала в составе группы «Стрелки». раза четыре точно! Знакома со многими талантливыми артистами, которые оказались родом из вашего города. Одна Ириночка дубцова чего стоит! Хочу пожелать всем нам осознанности, гармонии, любви, легкости в сердце и хорошего настроения.

Досье «ВП»

Юлия Анатольевна Глебова (в дев. – Долгашева)

•Родилась: 19 февраля 1979 года в Москве

•Образование: окончила ГИТИС, актерский факультет мастера Юрия Борисовича Нифонтова •Карьера: 1997–2002 год – группа «Стрелки», с 2002 года и по настоящее время – сольная. Сотрудничала с Андреем Губиным.

•Карьера в кино: с 2002 года и по настоящее время

•Семья: муж Владимир, сын Владимир (родился в 2015 году)

Поделиться в соцсетях