Юнармейцы возьмут шефство над детскими домами Волгоградской области

Юнармейцы возьмут шефство над детскими домами Волгоградской области
В регионе стартовал проект «Юнармия. Наставничество», к нему уже присоединились детдома Серафимовича, Камышина и Волжского, Октябрьская школа закрытого типа и интернат в поселке Красный Яр Жирновского района.

Волгоградские юнармейцы станут наставниками воспитанников детских домов, сообщает региональный комитет образования, науки и молодежной политики. Первым к проекту присоединился Волжский детский дом.

Программа включает следующие направления: «Начальная военная подготовка», «Культура и творчество», «Добровольчество», «Спорт», «Лагеря и сборы», «Патриотическая и поисковая работа», «Профориентация».

– Юнармейцы будут приобщать детдомовцев к патриотическим конкурсам и военно-спортивным играм, – рассказали «Волгоградской правде» в комитете. – Под их руководством ребята напишут эссе для конкурса «Письмо солдату» и нарисуют военные сюжеты. Воспитанники детских учреждений поучаствуют в «Зарнице» и другой военной игре «Победа-2018», а также в Армейских международных играх.

Активисты «Юнармии» подготовят ребят к сдаче норм ГТО, пригласят на встречи с олимпийскими чемпионами, отведут в театры и музеи, помогут выбрать будущую профессию.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу развивать наставничество и профориентацию молодежи. Волгоградская область стала единственным регионом ЮФО, где внедряется проект «Юнармии» по наставничеству.

Сегодня в рядах «Юнармии» состоят 1380 школьников Волгоградской области. 9 мая 2017 года и 2 февраля 2018-го участники движения принимали участие в парадах на площади Павших Борцов. В День Победы юнармейцы возглавляли шествие акции «Бессмертный полк».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях