Юные волгоградцы бесплатно отдыхают в лагерях и санаториях

Финансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, полностью берет на себя бюджет региона – на эти цели было выделено свыше 182 миллионов рублей.

В рамках исполнения закона «Об обеспечении прав на отдых и оздоровление отдельных категорий детей в Волгоградской области», комитет социальной защиты населения бесплатно предоставляет возможность поехать в лагеря и санатории сиротам и оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям, а также ребятам с инвалидностью.

Уже приобретено 4068 путевок, из которых: 2068 в загородные лагеря отдыха и оздоровления Волгоградской области, 1200 круглогодичного действия, 800 путевок «Мать и дитя» для юных волгоградцев, нуждающихся в сопровождении одного из родителей или законных представителей.

Кроме того, организовано приобретение: 897 путёвок для детей-инвалидов по типу «Мать и дитя», в т.ч. 130 путёвок для детей, больных ДЦП, 1180 – круглогодичного действия, расположенные на территории Волгоградской области, Черноморского побережья (Туапсинская курортная зона, курорт - Анапа).

К началу июля поправлять здоровье отправились: 1229 детей (1-2 смена) – в загородные оздоровительные лагеря Волгоградской области, 480 детей – ДЗОБ «Ручеек» и СОЦ «Ергенинский», 394 ребенка по путевкам «Мать и дитя» в санаторий «Лесная поляна» (г.Пятигорск) и СОЦ «Ергенинский» (г. Волгоград).