Юный волгоградец встретился с Артемом Дзюбой и принес удачу «Зениту»

Юный волгоградец встретился с Артемом Дзюбой и принес удачу «Зениту»
Девятилетнему футболисту из Волгограда Денису Калиничеву выпала возможность не только пожать руку своему кумиру Артему Дзюбе, но и выйти с ним на огромную заполненную арену перед важным матчем.

16 сентября юный волгоградец стал победителем конкурса «Дзюбиада». Эти соревнования между юными любителями погонять мяч прошли в Анапе. Главным призом стал выход с нападающим ФК «Зенит» Артемом Дзюбой на поле питерского стадиона перед игрой с грозненским «Ахматом». Ради выигрыша полузащитник волгоградского «Торнадо» Калиничев прошел ряд испытаний: не только футбольных, но и интеллектуальных. К примеру, нужно было ответить на вопросы, связанные с известным форвардом, и придумать свой способ отметить удачный гол.

Победитель «Дзюбиады» специально прибыл в Санкт-Петербург 3 ноября, накануне важной игры. Для мальчика это был дебютный полет, и потому впечатления от Северной столицы страны он получил наиболее яркие. Юный волгоградец поспешил осмотреть все самые интересные достопримечательности города на Неве – Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», домик Петра I, Невский проспект, Аничков мост, пересекающий реку Фонтанку, и другие памятные места.

А накануне вечером, 4 ноября, Денис подошел к самому Дзюбе и вывел кумира за руку на поле, где уже вовсю скандировали название клуба «Зенит» тысячи болельщиков. На многочисленных снимках видно, как гордо Денис стоит рядом 30-летним нападающим.

Артем Дзюба вручил поклоннику памятные сувениры: форму своей команды с личным автографом и талисман клуба – синегривого льва. 

Кстати, этот матч в рамках 13-го тура Российской Премьер-лиги закончился победой «Зенита» со счетом 1:0. Питерцы набрали 31 очко и закрепились на первом месте в турнирной таблице чемпионата России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях