Юра, держи равновесие!

Юра Бобраков родился 2003 году. Врачи поставили мальчику два страшных диагноза: ДЦП спастический тетропорез и отслойка сетчатки пятой степени. В свои восемь лет ребенок перенес четыре операции на глаза. Ему частично восстановили зрение на левом глазу.

Каждые полгода Юра проводит в клинике Санкт-Петербурга, где доктора помогают восстановить малышу не только зрение.
– Мы лечим ДЦП спастический тетропорез, занимаемся ножками. За три года лечения динамика положительная: Юру научили держать равновесие, стараются его сажать, ушла спастика с ручек. В общем, это длительный процесс, – рассказывает мама Юры Ирина Медведева.
В этом году благотворительный фонд «Право на улыбку» оказал поддержку маленькому волгоградцу. Юра побывал в санатории в Анапе, где прошел комплексное лечение и глаз, и ножек. А еще он от души накупался в море.
– Приехал довольный и счастливый. Я очень благодарна фонду Анны Чапман, который оказал нам помощь. Хорошо, что о наших детках не забывают. А для них внимание спонсоров-благодетелей – это как маяк, – благодарит Ирина Медведева.
Благотворительный фонд «Право на улыбку» начал свою работу в Волгоградской области в марте нынешнего года. За несколько месяцев он наладил контакт с «Микрохирургией глаза». В июне «волгоградская шпионка» провела благотворительный вечер фонда «Право на улыбку». На нем собралась вся бизнес-элита города, которая сделала вложения в фонд. Анна рассказала журналистам, что 15 лет назад она увидела по телевизору концерт, на котором Диана Гурцкая пела со слепой девочкой, тогда-то и родилась мысль начать помогать страдающим детям.
– Сюжет так запал мне в душу, что когда появилась возможность открыть такой фонд в Волгограде, где я родилась, нисколько не сомневалась в его нужности. Диана вдохновила меня, и я хочу, чтобы у всех малышей было счастливое детство. Постараюсь приложить к этому максимум усилий, – заявила благотворительница.
Незадолго до того, как благотворительный фонд начал свою работу, Анна Чапман встретила в Москве известного часовщика и мецената Рольфа Шнайдера, который показал ей, как можно воплотить свою мечту о помощи плохо видящим ребятишкам. Впоследствии Рольф Шнайдер и Анна Чапман подписали контракт, о том, что его компания станет спонсором фонда. По словам благотворительницы, меценаты – это очень отзывчивые люди.
– Они искренне верят в то, что действительно можно жизнь изменить к лучшему. Это потрясающе – быть окруженной людьми, которые верят и в меня, и в благотворительность, и в добро, – говорит Анна Чапман.

Поделиться в соцсетях